Прокрастинация

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Средь жизни яростно шумящей,
Далёкой от садов Эдема —
Ложатся снова в долгий ящик
Все нерешённые проблемы!

О, вековой, старинный способ:
Средь разной мишуры и фальши,
Давно назревшие вопросы
Извечно убирать подальше!..

Как будто, если отодвинем
Решенье — кризис не коснётся...
Мы остроту вопроса снимем;
Иль сам он, как-то, рассосётся...

Завесив шторами окно,
От жизни тщимся укрываться...
Но перезревшее давно —
Однажды может разорваться...

А назревающий нарыв —
Всё откровенней и яснее...
И будет тот, грядущий, взрыв —
Чем долее тянуть — сильнее.

И впору, наконец, понять,
Что нам пора уже на деле
Вопросы многие решать,
Пока они не перезрели!..
          (2020)

***