Красота...

Нина Куприна
Бог, над душой наставляя трудиться,

Спрятал её, обнажив только лица,

Чтоб, изощряясь, красивыми быть,

Люди её не смогли погубить...

Жизнь на Земле, творя неразумно,

Чаще красивых любят безумно,

Пред красотою бессильна душа,

В мире гроша растворяясь греша.

Да... Красота - великая сила

Канонам своим мир подчинила.

Он внешний свой облик, рихтуя,

Стал забывать о внутреннем в суе.

И, изощряясь, красивыми быть,

Все Божий наказ спешат позабыть.