я часто слышал звон

Вася Курочкин
в миру блуждающих овец
я часто слышал звон
и думал, что пришел конец,
но это был не он.

звенели радости весны,
а я сдавался дню
и каждой ночью видел сны
про всякую фигню.

горшки звенели на окне,
в болотах квакал ил,
но почему-то обо мне
лишь колокол звонил.

кругом звенела суета
из свадебных колец,
а я уже и не мечтал
затренькать, наконец.

в чужих домах под звон монет
искрилась благодать.
я показал бы им в ответ,
но что мне показать?

детей звенели голоса,
бокалы для вина,
а у меня на волосах
бренчала седина.

ушёл мой старенький паром
в залива скучный быт,
лишь колокольчик под ребром
звенит, звенит, звенит...


Переделал стишок 2016 года. Кажется, зазвенело немного лучше.