Картина

Виниченко Мария
Все близкие люди -
загадочный пазл,
Фрагменты картины -
меня.
И жаль, что нельзя
мне собрать её сразу,
Не зная ни слёз,
ни обиды огня.

Случается
пазл подходит,
Но в общей картине
беда -
С трудом в окружение входит,
Проблемно "уходит" всегда.

Пустоты,
как моросью ленной,
Сковали мне струны души,
Но шепчет
пространство Вселенной:
"Заполнить ты их поспеши.

И всё стерпев в жизни,
как прежде любя,
Вы сложите вместе картину -
Тебя"
февраль 2022