Ювелирная выставка

Олег Зинч
Кристаллы в пляс пошли от ласки ювелира.
Как рать жемчужин в перламутровой цепи.
Смарагд и зелень - пыль космического мира,
а бусы в яхонтовом вальсе... всё ж слепы.

Рутиной связан стон земного минерала.
Изящность ткёт гемоглобиновый браслет.
Моя вальяжная стезя запричитала...
Щебечут чувства, словно трепетный балет.

Желанья гладят таз немого сердолика.
Остервенел в оцепенении гранит.
И вышла смесь сакральной сажи с земляникой,
где образ сказочный сусальностью знобит.

Попробуй всем сверкать и, в целом, быть дороже.
Без желчи въедливой, как лучший комплимент.
Никто, в лучах камней, на челядь не похожий.
И все - редкоземельный элемент!

Блюдётся с честью фальшь, но с показной осанкой.
Твой камень тёсанный - брусок на мостовой.
Пытался в слог руду вогнать, но быт мещанский.
Заставит быть с толпой, ведь избран таковой!