Был синий цвет...

Балеринка
...Был синий цвет - мерцающий сапфир,
Которым восхищался целый мир,
Был синий цвет - морской аквамарин,
Такой один - красив, неповторим...
Был синий цвет - насыщенная страсть,
Но рано суждено звезде упасть, -
Тот синий цвет теперь - небесным стал,
Вознесшись на высокий пьедестал,
И, - отражаясь в сорванном цветке,
В браслетах, что сомкнулись на руке,
В застывших "ла-розьеровских" слезах, -
Тот синий цвет теперь - в любых глазах,
Которые, - спустя и много лет, -
В себе оставят этот синий цвет...