Ворона-гадалка

Надежда Урбанская
В громком карканье серых ворон
обещания паводков скорых,
перекличка и шумные споры
в перекрестьях безлиственных крон.

А вблизи – вопрошающий взгляд:
«Может, всё-таки что-нибудь дашь мне?
Мне известен маршрут твой всегдашний –
не жалей для гадалки наград!
Я накаркать могу и тепло,
и дожди, и добро, и несчастье;
угости – всё в твоей теперь власти,
если хочешь, чтоб в жизни везло.»

В ярком солнце белеют снега,
приумолкла ворона-гадалка;
для неё угощений не жалко,
жаль, весна лишь в пути к нам пока.

               Февраль, 2022 г.
Фото автора от 14.02.22