Февральский дождь

Лариса Колосова
Меланхолично, трепетно звенит
Капель по подоконникам и крышам,
Февраль дождем по лужам семенит,
А снег под ним шевелится и ...дышит...
И это первый дождь, серьезный дождь,
Способный смыть все тяжести былого
И снега навалившуюся мощь,
Обиды, боль и даже злое слово...
Давненько тех бемолей не слыхать,
По осени последний ливень бился
В агонии...лишь снега благодать
Порхала, обнимая...  Позабылся
Тот мелодичный стылый перепляс,
Что всё соединяет воедино,
Такой февральский свежий дивный вальс,
Что плавит снег и растворяет льдины!