Генерал Фанта-Гиро

Алексей Дмитриенко
Меч опусти, прими кубок с вином,
Пой свои песни мне ночью и днём!
;
Я знаю, ты женщина, хоть латы блестят,
А коли не так, bravi* мне отомстят!
;
Ti prego, non essere crudele con me!**
Sono innamorato, per favore canta per me!***
;
Ни тени, ни эха, ни крови — мир!
Всюду жизнь, цветы! Звучи лира — пир!
;
Возьми моё небо, отдам тебе реки,
Всё прямо здесь, сейчас и навеки!
;
Доблестный воин — генерал Фанта-Гиро!
Красотой победила без боя в турнире.


____
;
*Брави (итал. — смелый) — так в Италии называли разбойников.
;
**Пожалуйста, не будь жестока ко мне! (итал.)
;
***Я влюблён, пожалуйста пой мне! (итал.)



; Елене Антоновой за иллюстрацию.