Трамваи

Будницкая Мария
Трамваев огненные змеи
    Скользят, хрипя безумно и жалко.
       Протореный путь покинуть не смея,
          Тянут электродов худые палки,
     Искры извергая, пожирая токи,
Смирившись с бесконечным своим движеньем,
   Пустыми глазницами дрожащих стекол
      В рассветной дымке мрачно чернея.

08.02.2022