Ниточка

Вера Сморчкова 1
 Ладненькие мальчики, складненькие девочки,
 Песни сладкозвучные. Девочки-кокеточки,
 Блестящие и длинные сериалы странные.
 Другое поколение. Лозунги туманные.
 Да и сколько лозунгов? Прыг в кабриолетики...
 Улизнули в Африку. Куплены билетики.
 Дом стоит в Испании. Апельсины спелые.
 Страстные, сисястые наяды загорелые.

 Это ли Россиюшка? Развалюшка домик-то.
 Улыбнётся внученька: " У меня богатый то."
 Бабка у калиточки в горизонт всё пялится.
 Оборвалась ниточка... Дай то Бог, всё справиться.
 Богу уж не молится. Выплаканы глазоньки.
 Сколько слов не сказано?
 Вот, блеснули стразами звёздочки на небушке...
 И луна лукавая вышла для беседушки белолицей павушкой.

 18.02.2022
 Санкт-Петербург