В. В. Маяковскому

Будницкая Мария
Как глыба, гора: большой, рослый,
      Отчего же Вы, малодушию потакая,
            Владимир Владимирович Маяковский,
                Холодной стали да  свинцовой дряни
                Девяти граммов не пожалели?
               ***
В 10 часов о 17 минутах 14 апреля
     Солнце то, о котором писали,
           Вдруг померкло.
                Упавши навзничь в коморке на Лубянском проезде,
                Один бездыханный лежали.
              ***
Ужель излюбились?? Или исписались совершенно!?
      Ужель места себе не нашли Вы?
            И отчего в состоянии душевном
                Мрачности никак не обнаружили!?...
               ***
Как глыба, гора: большой, рослый
      Отчего же Вы, малодушию потакая,
            Владимир Владимирович Маяковский,
                Свинцовой дряни девяти граммов
Для сердца своего не пожалели?

10.02.2022