Поэт - невольник по призванью

Будницкая Мария
Поэт -  невольник по призванью,
Он музы раб и раб страстей.
В стихах всегда есть тень страданья
От тысяч мыслей и идей.
***
Поэт - всегда несчастный пленник,
И дар писать ему как рок.
Он в целом мире как отшельник:
Серьезен, мрачен и далек...
***
Но лишь на сцену ступит, станет
Он беззащитен, как дитя,
Он лучше всех на свете знает,
Что сердце обнажать нельзя.
***
Нельзя всю душу, будто книгу,
Так просто сразу раскрывать,
И что обманчивому лику
Не стоит сразу доверять.
***
Как пред судом он перед залом,
И честен будет до конца,
Ведь это же совсем не мало -
Людские пробуждать сердца...