одиночество

Петр Терзи
В моем одиночестве - сходы лавин в горах,
в нем ночи и дни воедино сплелись, и страх
опутал промозглыми щупальцами зимы
все вёсны мои и сны...

В моем одиночестве - сырость пещерных стен,
там, в логове, - зверь, что твой свет возжелать посмел...
И он, умирая от жажды и ран, поверь:
другой не откроет дверь...

В моем одиночестве - немощь и немость фраз,
отчаянно вопиющий в пустыне глас!
Мосты, не сожженные мной лишь затем, чтоб ты
сумела по ним пройти...