Я давно не видел сны

Эмиль Шейнфельд
Я давно не видел сны,
Сны я променял на ложь,
В снах пороки на видны,
В снах меня ты не найдёшь.

Я давно не видел сны,
В снах не чувствуется боль,
Сны мне правды не должны,
Сны не выдают пароль.

Я давно не видел сны,
Но там также ведом страх,
Сны мои давно больны,
Я мечом разбил их в прах.

Сны меня отговорят
От земных и светских дум,
Но быть может не простят
За посеянный мной шум.

Улететь во сне хочу
Далеко от этих мест,
Так чтобы и наяву
Не очнуться больше здесь.

Я давно не видел сны.
Сны мои, я вас зову.
То, что сны мне не должны
Я увижу наяву.

6/8/1996