сказка про белого бычка

Юлия Мишанина
с красной строки разливают кровавую мери
с мертвой точки сдвигая мертвые души
моет седьмая вода кисельный берег
толстый сохнет худой сухари сушит

пряник печатный юлит непечатным словом
сбит благородным металлом порыв благородный
сивый мерин бредит священной коровой
масло масляное а маргарин бутербродный

рубль кроит и шьет макинтош деревянный
медный всадник накрывшийся медным тазом
в даль позовет светлую  тмутараканью
где не валялся конь и продался джазу

куй железо под горячую руку ледового шоу 
масла подлей в огонь подстели соломку
царь крысиный хвостик отгрыз корнишону
через розовый окуляр с голубой каемкой

в блюз уходят из города дети индиго          
зимнюю вишню выводит вишневый сад
красная рыба мигрирует в красную книгу
черная речка впадает в черный квадрат   



2022