Мне сегодня улыбнулось

Татьяна Бурдыко
Мне сегодня улыбнулось
Солнце, выйдя из-за тучи
И напомнило про юность,
Где был мёд и перец жгучий.
Солнце, всем дари улыбку
И они пусть вспомнят тоже
О хорошем: тот-блондинку,
Ну, а та-денёк погожий,
Вот такой же, как сегодня.
И в душе, пусть, потеплеет,
Станет, вмиг, она свободной
От всего, что накипело…
И открыто место будет
Для любви большой, взаимной
И тогда очнуться люди
От глубокой спячки зимней.
Потому, что солнце нежно
Светит, а с мечтой -  в придачу.
Значит, вырастет подснежник
По весне: а как иначе?