Русский поэт

Будницкая Мария
Я в общем совсем не известный,
Но всё-таки русский поэт!
С утра не читаю "Известий",
Считая, что правды там нет.
***
Что музы волшебное пенье
Легко навсегда заглушить,
Растратить весь пыл и уменье
И рифмы навек позабыть.
***
Но славных великих традиций
Теперь продолжатель здесь я.
"Поэтом Российских провинций"
Когда-то окрестят меня.
***
Сказал Маяковский:
"Довольно ползать как вошь!" -
Пусть слог разлетается хлесткий,
Бросая читателя в дрожь.

05.01.21