Куда ни кинь - везде земная даль

Андрей Кузин 777
Куда ни кинь - везде земная даль,
Где мы себя так вольно расплескали,-
Отяжелевший мир - горизонталь,
И в нём наш долгий путь по вертикали.

Таща вериги человечьих шкур,
Принуждены жить бренной жизнью брюха,
Мы вид являем восковых фигур,
Лишённых оживляющего духа.

Но ищем его,ждём и каждый день
В борьбе с собой вершим мы Божье дело,
Подъемлясь со ступени на ступень,
Алкая вертикального предела.

И только бренный опыт исчерпав,
Мы кончимся в великом переходе,
Душою в запредельное попав,
И прикоснёмся к истинной свободе.