Шлейф грехов

Николай Левченко
По краешку "обрыва" бродим...
А вдруг, - обвал произойдёт
и в грязь себя и всех утопим?
Не уж такой удел нас ждёт?

Свернули с троп,  где мы вершили
на благо Родины свой труд.
Сообщество своё ценили.
И осуждали жизни блуд.

Оберегали достояние,
к какому сообща пришли.
И каждый уделял внимание,
чтобы хищения не шли.

Что упустили? Гибнут сотни
из-за проблемных тупиков.
Сознательность растить сегодня б,-
дабы уменьшить шлейф грехов.