Здравствуй, матушка Зима!

Сергей Андропов
Здравствуй, матушка Зима, бью тебе поклоны,
Нарядила в кружева ты деревьев кроны,
Утеплила без труда корни шапкой хлопка,
И стволы их коркой льда обернула ловко.

Я в дубленке меховой, заячьей ушанке,
Будто масло, снег за мной нарезают санки,
В них Арсений, внучек мой, радуется снегу,
И из уст его седой пар струится к небу.

Вытрясает ветерок облачков овчинки,
И к земле, как пыль, рекой падают снежинки. 
Я смотрю на облака, плавлю мозг стихами,
А внучок снеговика вылепил руками. 

Елке снежный воротник сотворил украдкой,
Пню трухлявому парик наложил лопаткой.
Потревожили тебя мы, Зима-старушка,
Не со злом, тебя любя, в лес пришел Арсюшка!