Вплетает осень

Нина Серебрицкая
Отплясало, отгуляло лето,
Оставив шрамы на теле Земли.
Могилы, от ковида беспощадного,
Не всех нас стороною обошли.

Вплетает осень пряди золотые
В берёз причёски, за моим окном,
У рябинок, вдоль дорог промокших,
Листочки с тёмно-алым ободком.

По расписанию явилось бабье-лето,
В объятиях тепла увядшие цветы,
Под белым, с искрой, слоем песка севера
Вздыхает лёд из вечной мерзлоты.

Узор из клюквы на трясины бархате,
В тайге брусника в ягель осыпается,
Но только в сердце нет, от красок, радости,
У свеч, поминальных, душа кается.