Памяти мамы...

Андрей Игоревич Тихомиров
*** (памяти мамы)
Февраль – ему теперь черёд,
Он вслед глядит, как провожатый,
Любви моей не заберёт
Зимы нетленной снег косматый.

Я вновь учусь дышать и жить,
Как шагу учится младенец.
Здесь всё возможно повторить,
Пока я местный уроженец

Земли, которая тебя
В себе по-прежнему качает...
Рукой подушку теребя,
Твой внук беспечно засыпает.

Во всём свобода и покой.
Всё остается в этом мире:
В соседней спальне за стеной,
В одном дому, в одной квартире.