Ампутация

Серез
Я б желал удалиться,
Ампутировать тлен,—
Разговоры и лица,
И полиэтилен,

В даль, что только сквозь слёзы
Взор увидеть силён,
Где пылят не колёса,
Где блестит не ксенон.

Где надёжно, как гвозди,
Держат бархат ночей
Не затмлённые звёзды,
Зорче хищных очей.

Там в плену астрагалов,
Как в постели сырой,
Отпущу в космос голову,
Стану чёрной дырой,

Чтоб рождать, поглощая,
И творя, созерцать,
Как с цветущего щавля
Облетает пыльца.

И, пресытясь полётом
Бесприютных ветров,
Пахнуть дымом и потом,
Да эфирами трав.