Быть друзьями?

Джо Хар Кей
Быть друзьями уже не получится.
Разлетимся мукою по мельницам.
Сходят тихо с трамвая попутчицы,
уходя с остановок по лестницам.

Уходя в безвозвратное крошево,
тихой бездной сияют столетия.
Всё, что в жизни осталось хорошего,
трансформировалось в междометия.

Трансформировались сомнения
в неподвижные фундаментальности.
От привязанности к отречению.
От мечты до жестокой реальности.

От мечты уползаю в укрытие.
Не надеюсь на довод убийственный.
Для меня каждый шорох - событие.
Тишины хочу. К чёрту истину!

2022.02.17