Собачий вальс

Пан Терра Нова
…День наступил, где честь роняли,
Забыл был бы, да не помню вас,
Запала клавиша рояля,
Такой, к чертям, собачий вальс

А за окном опрел апрель:
Прохладно, сыро и светло,
Визжит с экрана Катя Дрель,
Пищит с экрана Джей Сверло

Что ж, в спешке пешки лишь повинны,
А вы давно, похоже, в дамках
И надпись: Achtung! Хошимины!
Пишу я спьяну на вьетнамках

Взлететь на небо — не проблема,
Я знаю: истина — в цене,
Хоть с капитаном Эминемо
Хлещу портвейн на самом дне

Под треск из трезвой головы,
Под вонь из оркестровых ям,
Ведь не со мною вы, увы!
Такой собачий вальс, к чертям

Играет музыка с тоской,
Играет фатум-рок с печалью,
Играет весь наш сброд людской
В весну шакалью одичалью

Уходят годы на постой
И не увидишь диких сцен ты,
Тех, что готовы с наготой
Лечь, словно шлюхи, под проценты

Ведь спим и видим: глюк Бессон
Читает между строк нам сонник,
Что есть ризотто — не резон,
Что нет суда на «Панасоник»…