Заблуждение

Лия Константиновна Телегина
                (памяти мужа)

                Испробовать средства иного
                Задумала баба: и в ночь
                Пошла в монастырь…
                Н. А. Некрасов

Тревожно за окном
                шептался вечер,
Ложился в травы
                белым серебром.
И раздвигал кусты сирени
                ветер,
И пробегал с опаской
                за двором.
Моя надежда пленена
                обманом,
Но вдаль меня дорога повела,
Где в голубом
                скоплении тумана
Тонули золотые купола.
Дремала тишь
             в церковной колокольне.
Святые отдыхали на стенах.
И только мысль казалась
                птицей вольной,
Блуждала с просьбой к Богу
                в небесах.
– Нужна всем жизнь, –
                его я убеждала.
И вот с небес
                раздался стоном звон.
То колокольня громко напевала
Сочувственно в ответ:
– Бон-бон, бон-бон, бон-бон.