Кузькина мать

Елена Долгих
Ругался сторож сада:
"Бессовестный нахал!
Промчался, словно стадо
И вишню обломал!"
Кричал, что всем покажет,
Но было не понять,
Причем здесь мать дворняжек,
А также Кузи мать?
Кузьма сердито хмыкал,
Грозился кулаком,
И вот на фоне крика,
К нам подошла тишком
С улыбкой мама Лида,
Спросила: "Что за шум?"
Мужик унял обиду,
Мол, наказать прошу,
Иначе хуже будет.
Спросил, как величать,
А та: "Прозвали люди,
Как вы - Кузькина мать!"
Вздох сторожа чуть слышен,
На миг оторопел,
Спросил: " Хотите вишен?
Не все сорвал, пострел..."
На небо звёзды вышли,
Пел соловей из тьмы,
Несли ведёрко вишни
Кузьма и мать Кузьмы.