Фантазия

Юрий Гардаш
Она мне пела много за Одессу
и на закате в море увела.
Читал стихи я юной поэтессе,
заря цвела и молодость цвела.

Глаза сияли нежной синевою,
и шевелил ей кудри ветерок.
Летали чайки
следом за кормою
и слушали одесский говорок.

Волна седая палубу качала,
о счастье пели чьи-то голоса.
Луна плыла и,
кажется, мечтала
и, как любовь, звала на небеса.

И с этих пор, Одессу вспоминая,
я забывал о северной земле,
а между тем, по городу скучая,
ходил в моря на белом корабле.

Одесса-мама, как тебе живётся,
поёшь ли ты
 про Костю-моряка?
Жизнь молодая снова улыбнётся
лучом надежды или маяка.

Хочу, чтоб пелись песни за Одессу,
луна сияла, лодочка плыла,
а я читал бы юной поэтессе
свои стихи. Такие вот дела.

сентябрь 2021 г.