дамокловое

Света Носова
снег щербатый  пуская насмарку,
тает время зимы леденцом.
по-весеннему нагло и ярко
солнце рыжее светит в лицо.
и глаза превращаются в щёлки.
и глядит мой тревожный дамокл
на густые сосульки-мечёлки,
заслонившие лбища домов.

тротуар – наказанье и мука
для уставших в скольжении ног.
и работники жэков и уков
щедро под ноги сыплют песок.
строй сосулек легко уничтожив,
спас-отряд, улыбаясь, прошел.

мой дамокл улыбается тоже,
потому что ему хорошо.

18.02.2022