Компания и природа

Вера Карташова
Из компании, кто-то просто обязан собрать всех друзей в выходные,
Что бы вырвать из щупалец города и устроить пикник на природе.
Чтобы рядом все вместе, тёплые и родные,
Укрыться уютом леса, в субботней пьянящей свободе.

Чтобы столик поставить и стульчики раскладные,
И дурачиться, глядя в небо, укутанное облаками,
Слушать, как заливаются счастьем весёлые птицы лесные,
И про это, видео снятое, выложить в инстаграме.

Говорить у мангала с друзьями о творческих планах,
Ворошить палкой угли до красивого красного чуда,
Остужать чай душистый из трав в прозрачных бокалах,
И жить, в этом мгновении счастья, тепла и уюта.

Надоели уже до печёнок, болезни, поклёпы, работы,
Пусть всё это останется там, за гранью спонтанной встречи,
Только тут, только мы, в единении нашей субботы,
Встретим песнями под гитару этот летний, ласковый вечер.