Когда весна

Римма Сапарова
А пока что зима неотступно
Провожает до неба дымок,
Вдаль шагнёт замерзающий путник,
Шаг его по сугробам широк.

И пока о весне разговоры -
Лишь проект о грядущем, в делах
Мы мечтаем о ласковом море
И покое в лазурных волнах.

Как бы ни были зимы красивы,
И манящим пейзаж за окном,
Но зелёных лесочков массивы
Шелестят нам совсем о другом.

Белоснежью сопутствует скука,
И рыдающих вьюг голоса.
Тяжелей и острее разлука,
Безысходней зимы небеса.

Лишь дыханьем весенним повеет
И, под щебет оживших синиц,
Превращаются женщины в феи,
Наступает тепло без границ…