Хочется сказать

Татьяна Королева-Краева
Хочется сказать сегодня важное.
Дружочек! Снег опять летел
И падал, падал осторожно
Украдкой, будто не у дел.
Боялся, что опять прохожий
Вновь недовольно заворчит,
Что слишком много, очень много...
Прошепчет: "Вот! Опять летит!"
Его понять, конечно , можно.
Дороги снова замело.
И от калитки до дороги
Пройти опять не так легко.
А я подумала, зачем же
Винить снежок. Он тут при чём?
Снежок при деле. Так уж нужно.
Летит как есть. Не кирпичом.
Ласкает взгляд наш. Согревает
Земелюшку своим крылом,
Чтоб по весне, водой растаяв,
Бежал за светом и теплом."

             11.02.2022