Попугаю

Марина Рожновска
Был краснощёкий чудным другом.
Глазастик с дивным опереньем.
Летал он вихрем, наш хитрюга,
Встречали утро его «пеньем».

Так любопытен был не в меру!
И на плече порою сидя,
Создать старался атмосферу
В любых делах, работу видя.

А сколько нам часов приятных
Дарил актёр. Один, без стаи…
Пусть ждут в высотах необъятных
Его большую душу в рае.

Январь 2022.