В памяти других

Руслан Беловский
Где-то память о тебе в неком виде...
То ль порадует кого, то ль обидит?
И у всех всегда своё трактование,
И того, каков ты есть, понимание.

Ведь следы в других - не просто прогулка.
И звучат, порой, всю жизнь очень гулко.
Звук, на удивление, не смолкает,
Среди лет, что пролетают, мелькая!

И мы часто уж не помним, что было.
Да только памяти незримая сила
Вдруг проявится внезапно, как вспышка,
Поразив сюжетом круче, чем в книжках!

Ты подумаешь: "Всё было иначе.
А восприняли тебя по-другому!"
Где смеешься, есть и те, кто заплачет.
Так бывает. Будь готов и к такому.

А вообще, старайся в воспоминаниях
Закрепиться делом достойным,
Чтоб душе твоей не зябнуть в изгнании,
И чтоб в памяти был мир, а не войны!..