Эгоизм оправдан

Шипунов Александр Михайлович
Я, может быть, стану мудрее,
И буду ко всем милосердней,
Наверно немного позднее,
Я сам не уверен... поверьте.

Пойму: «Бескорыстия - нету -
Не свойственно человеку.
Лишь только приказы, запреты,
Направят желаний реку».

Не хочет никто отказаться
От своего наслажденья,
И тем, эгоизм оправдан
В досужих рассуждениях.

Когда примерюсь я с мыслью,
Что каждый живет, как хочет...
Надежда иссохнет корыстью, -
Я стану как все - "непорочен"...
 
03.09.2021