Скоро Юбилей

Нина Серебрицкая
Разгулялся бесшабашный май по скверам,
На песке рассыпан первоцвет,
У домов земля в травы иголочках,
Ручейков весёлых высох след.

Заневестились красавицы-рябины,
Рождается берёзовый листок,
Осинки серьги, с пухом, распустили,
В воздухе медовый стойкий смог.

Весны духами город очарован,
С черёмух облетает нежный цвет,
В лабиринте улиц заблудился
Синеглазый вечерок-поэт.

Бродит тёплый дождь по тротуарам,
Фонари сливают в лужи свет,
С вербочкой, отсеявшей пыльцу,
Ветерок танцует менуэт.

Нефтяной наш городок уютный, маленький,
Сентябре ему будет всего тридцать лет.
Покачи на севере суровом,
Но сердец теплее ни где нет.

По Земле не мало вёрст прошла я,
Часто грелась у чужих костров,
Но я возвращалась в родной город,
Где тайги не видно берегов.

Над Аганом туманы дымятся.
В шёлке неба сияет звезда.
У нас Родины две: где родились,
И где сердце пылало всегда.