Вне закона

Пан Терра Нова
…Я вне закона самосохраненья,
Я дорогой своей дороговат
И требую от Господа спасенья,
Хоть голосую на дороге в ад

Я жизнь свою ни с кем делить не буду,
Достаточно лишь разделять постель,
Но бью осколки склеенной посуды
Своей души о пол пустых недель

Ведь распалён зимой в конце столетья,
Такою ядерною, что под коркой наста
Похоже, зреет Мировая Третья,
Я буду там, где должен быть и — баста!

Где с визгом скорой помощи бригады
Мчат в антураже, созданном Красновым,
Как тело барракуды, баррикады,
В кровавом воскресенье тонут новом

Луны на небе вековое око,
В моей кровати воют доброволки —
Когда в грудной клетушке одиноко,
Ищу их тушки и треплю их холки

И допоздна вальсирую с познавшей,
Что вот какого-то рожна мне не жена,
Мать-Тьма, зима тревоги нашей,
Над пропастью во ржи и ночь нежна

Поэтому я не спешу в поэты,
Не отвечаю критикам с листа
И не взорвусь, как шалые планеты,
А вспыхну, как сверхстарая звезда

Я вне общественной любви сограждан,
Но от того хоть что-то изменилось?!
Я отдал душу Господу однажды
И он с ней делает, что и чертям не снилось…