Ехидна

Любовь Улуру
              Ехидна - зверюшка необычная
              И всё диковинно нам и непривычно
              Как у дикобраза иглы, птичий клюв.
              Чувствительна и очень острый нюх.

              И сумка есть такая, как у кенгуру
              И яйца прячет, как утконос, в нору,
              А длинный-длинный липкий её язык
              Ловить термитов, муравьёв привык.

              Опасность видит - свернётся она в шар,
              Катиться будет медленно, шурша..
              Откладывают яйца самочки ехидны,
              Размером маленькие, это очевидно

              Из виноградинки родится симпатяшка
              И с коготками полуграммовая милашка -
              Всего-то десять дней! Она увидит свет.
              И краше и желанней.. Для мамы лучше нет!



                Фото из интернета.