мир сбитых ценностей и ориентиров

Мертвун
мир сбитых ценностей и ориентиров
мёртвых идей, что на полочках в тире
в титрах скрипящей мишенью застыли

завтра окажется кто под ударом?
рядом быть вовремя - редкостный дар мой.
тяжко носить, да иным не отдал бы.

самое сложное - жить в мясорубке
в первом ряду, обрубая Ей руки
не опаздать. биться, чрез предрассудки.

бритва Оккама в своём дивном танце,
больно вжимается в хрупкие пальцы.
делай, что должно. не время бояться.

Нечто навылет прошило обшивку.
руки дрожат, но без страха ошибки.
мир - словно в мареве зыбком.

в шахматной партии, черным-по-белым
ты проходи, стяжка-к-стяжке.будь смелым.
нам не впервой под прицелом.

долго, без устали на вечном фронте
с клятвой, до крайнего тика аорты.
вместе, не рядом пройди.

можешь считать это страшным проклятьем
шанс вырывать из костлявых объятьев
из ледяной пустоты.

но мне поверь, пусть и знаю немного
нету сложней и честивей дороги
той, что идёшь сейчас ты.