Зазвенели капели

Елена Хапугина
Лишь забрезжил рассвет, зазвенели капели
И молочной вуалью спустился туман.
Льются солнца лучи в бледно - жёлтой пастели,
Пляшут блики по лужам, скользят по домам.

Плач сосулек звучит, тишину нарушая,
Гулко падают слёзы на тающий снег.
Это, старый февраль, свой этап завершая,
Ждёт с печалью, Весны небывалый разбег.

Скоро март долгожданный одержит победу,
Вся земля оживёт, снег растает кругом.
Бьют ключом ручейки, разливаясь повсюду.
Воздух пахнет морозом и мягким теплом.