Время странных безумств

Саша Раль
Может я не поэт и мои "натюрморты",
Что простыми словами я смог описать,
Хоть не нравятся всем, но пейзажи не портят,
Как не портят цветка, где присела оса...
*
Не робщУ, не прошу у невежды признаний!..
И любви мне, тем паче, у тех не найти,
Кто живёт лишь любовью в гранёном стакане...
Ведь таким - все  "не эти", а "эти" - "не те"...
*
Время странных безумств!..И принять это больно!
Уцелеть в этом можно, укрывшись в тиши!?
В мире рож безразличных и лиц не довольных,
Отыскать я пытаюсь тепло для души.
*
Ну, а коль пропаду - не большая утрата,
Растворюсь, как другие, исчезнет строка...
Кто останется чист в этом мире разврата,
Пусть напишет сонет, пусть не дрогнет рука!..

      18.02.2022. полдень.