Городское утро

Андрей Грицкевич
Обкусанной Луной...
На дне небесном камень...
И вкусным было утро...
И нежным снег блестит...
А на деревья кости...
Лип свет бетонных ставень...
Углами дворовыми...
Ночь до;пита...
Хрипит...

Хрусталь дорожный мял...
И грел зудящий улей...
Размазав суету...
По встречным лобовым...
И стайки разноцветных...
Опять снуют грязнулей...
Причудливо пуская...
Из чрева сизый дым...

Ботинок хруст летел...
Вослед людей спешащх...
Вплетая звуки в жизнь...
Тем разгоняя тишь...
Безмолвным часовым...
Глас фонаря горящий
Луч света не помощник...
А был свидетель...
Лишь...