Когда

Римма Сапарова
Когда в груди гуляет ветер,
Где холод свил гнездо на днях
И чувств копилка на диете,
А вором внутрь вселился страх.

Пора бы в мыслях покопаться
И выместь залежалый сор,
Откинув страхов одеяльце,
Начать с собою разговор.

Себя крапивой слова высечь,
Самой себе в грехах пенять,
Обиды ворохами выжечь,
Затем себя, простив, обнять.

И слёзы радости ладонью,
Размазав с тушью по лицу,
Встать снова в строй с мечтой бездонной
Поверив шансу -  мудрецу…