Ложная идилия...

Нина Куприна
Растворило сердце в небесах малиновых

Ощущенье грусти одиноких дней,

По остывшим лужам в сапогах резиновых

Пробежало лето, прячась от дождей...



Мутная тревога - вестница депрессии

Ритмами  и рифмами облобзала лист,

Разгребая мыслей непокорных мессиво

Вырвался на волю стих  мой- эгоист.



За окошком цвета, солнца изобилие:

Осенняя картина в технике «Аля…»-

Громкая симфония, ложная идиллия,

Танец непокорного предсмертного огня.



Нежность, как снежинка, покружив, растает:

Хрупкий лёд надежды - шаткая стезя,

Жизнь, разъединяет, любовь соединяет

Всё то, что совместить разумом нельзя:



Золото листвы и старых чувств калоши,

Крик ночной совы с дрожью нехорошей,

С жаждою желания отторженья холод,

С болью состраданья сексуальный голод.

-------------------------------------------
На это стихотворение мой сын написал песню, которая мне очень нравится.