Озеро

Дмитрий Волжанин
Возле нашей деревни - озеро.

Зовётся оно Белым.

- Что же в нём белого? - спрашиваю.

- Ну, слушай... Вот как дело было.

Раньше жили в наших краях рядом

люди и лебеди.

Много здесь было красивых белых птиц.

Оттого и озеро стали звать Белым.

Но однажды, в смутные времена,

нарушили люди законы добрососедства.

Пришли сюда и перебили лебедей.

Стало озеро красным.

Лишь паре птиц удалось спастись,

улететь на чужбину.

Каждый год их потомки пролетают

над озером и поют грустную песню.

Это песня о родных местах, куда

они не могут вернуться...


сентябрь 2021