Проверка достоверности информации в СМИ

Фронт
Проверка достоверности информации в СМИ (фактчекинг, верификация)
1. Надежность источника информации (СМИ) (репутация, профессионализм команды, владелец СМИ).
2. Автор информационного сообщения (анонимный ролик – в баню, подозрительные и выдуманные пропагандой персонажи, эксперты, организации без истории и «живой» деятельности (фото, видео итд) идут мимо).
3. Использование странных терминов (закос под научные понятия типа «окно овертона», «суверенная демократия» итп.)
4. Навязывание мнения и однобокая трактовка фактов, искажение самих фактов.
5. Наличие обобщений типа «никому нельзя верить», все они врут» итп, также свидетельствует в пользу «промывания мозгов».
6. Наличие оценочных суждений, агрессивных высказываний и призывов к возмездию.