Сверчки

Лилия Слатвицкая
А мы давно уже не пилигримы —
Скорей сычи, не спящие в квартирах,
Скорей сверчки, певцы запечной лиры,
Слегка ворчливой, но неутомимой.

И всяк шесток, будь крепкий он иль шаткий
(Твой на шестом, под крышей сложноскатной,
Пониже мой, но с видом на закаты),
Всё держит нас за лапки, держит хватко.

А мимо нас, тем временем, сапсаном
Несётся время и неотвратимо
Уносит в даль (прекрасную, вестимо)
Всё, что могло стать самым-самым-самым...