Разреши себе любить

Анна Нецветаева
не стыдись любить кого не попадя,
гораздо хуже, когда
на душе почти ничего, кроме копоти,
и тухнет вода.

гаснут фонарей заржавевших блики,
слепнет стекло.
ты задохнешься в беззвучном крике,
а им всё равно.

никто не вынет тебя из капкана,
не услышит мольбы.
так исцели ноющие раны —
разреши себе любить!