Крик души

Татьяна Хижняк
Как хочу прижаться к Твоим коленям,
Умолить как маму когда-то в детстве,
Со стальной надеждой, большим доверьем,
С замираньем мыслей в их вечном бегстве.

И прильнуть к ладоням щекою мокрой
Омывая их слезами чистыми,
Оголивши душу, что сжата коркой,
Преисполнить дух живыми смыслами.

Попросить за маму став ближе сердцем,
За детишек малых, что вверил в руки.
Приоткрой надежды и веры дверцу,
Исцели, укрой их от всякой муки.

Приклони Ты ухо к рабе - невежде,
И услыши плач безутешный здешний.
Не хочу как есть, не хочу как прежде,
Помоги на лучший встать путь - безгрешный.